Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Базовая координация

Один из возможных операторов базы перенесенных мобильных номеров намерен реализовать проект полностью за свой счет без госфинансирования

Координационный центр национального домена сети Интернет /КЦ/ является одним из кандидатов на создание и обслуживание центральной базы перенесенных номеров. Уже сегодня мобильные операторы пробуют тестовую инфраструктуру для проекта MNP, которую им предложила организация, рассказал в беседе с корр. ТАСС-Телеком директор КЦ Андрей Колесников.

КЦ намерен представить релиз центральной базы данных уже 11 октября 2013 года, ее испытания и введение в эксплуатацию должны завершиться 1 ноября. После, как говорит Колесников, наступит "месяц тишины" перед запуском услуги MNP 1 декабря этого года. "В последний месяц, как правило, всплывают самые ужасные баги", – говорит Колесников.

Несмотря на то, что КЦ готов стать оператором, организации необходимо, чтобы постановление правительства было принято не позднее середины июля, так как от этого зависит покупка оборудования. "КЦ не сможет покупать оборудование без постановления, слишком большие риски", – комментирует глава КЦ. Он уточнил, что покупка будет производиться на собственные деньги организации. Затраты на оборудование составит 100 млн рублей на первую очередь, всего их ожидается три.

Говоря о госфинансировании, которое полагается оператору базы в размере 500 млн рублей, Колесников отметил, что организация не намерена брать деньги у государства и планирует реализовать этот проект полностью за счет собственных средств. В цену, которую предлагает КЦ, на поддержку программно-аппаратного комплекса в пятилетнем цикле /с 2014 по 2019 гг./ пойдет примерно 55% от полной стоимости транзакций и 45% – на инфраструктуру и ее обслуживание. При любом сценарии количества переносов номеров у КЦ сохранится "положительное сальдо в пользу перечислений в фонд универсальных услуг", отметил спикер.

Более того, Колесников рассказал, что организация рассчитывает на прибыль с проекта MNP в размере 15,8 рублей за одну транзакцию в среднем по годам. "Мы закладываем это в нашу бизнес-модель", — отметил он. Средства, которые будет получать КЦ с переноса номеров, пойдут на "значимые социальные интернет-проекты и развитие инфраструктуры".

На сегодняшний день имеется три сценария по количеству переносов номеров. За пять лет по первому сценарию ожидается 41 млн переходов номеров от одного оператора к другому, по второму — 21 млн, по третьему — 13 млн. Полная цена, которую будет платить абонент за предоставленную услугу переноса номера от одного оператора к другому, на данный момент составляет 100 рублей.

Решение, которое предлагает КЦ, по словам Колесникова, отвечает необходимым требованиям: высоконагруженная система, географическое распределение, минимальное время отклика. Сегодня у организации имеется 18 узлов DNS, способных обслуживать около 10 млрд обращений в сутки. Вся телефонная сеть РФ в сутки обращается к адресной таблице, по подсчетам главы КЦ, около 8,84 млрд раз.

Колесников заложил в данную цифру и звонки абонентов фиксированной связи, так как он ожидает, что через 3-4 года будет отменено "рабство" фиксированной связи: "Мы будем готовы к 1 декабря, и через 3-4 года нам не понадобится больших вложений на поддержку этих переносов".

Относительно проблем, которые могут возникнуть в ходе реализации проекта MNP, глава КЦ отметил, что большие сложности возникнут у операторов мобильной связи. Помимо того, что в сжатые сроки операторам необходимо быть технически готовым к внедрению MNP, им "нужно перевести услугу на уровень обслуживания клиентов", – говорит Колесников. 

По его мнению, многие из клиентов пройдут по кругу "большой тройки". Причиной для этого станет качество связи в тех местах, где живет, работает или часто бывает абонент, но при этом дорожит своим мобильным номером. "В зоне риска у операторов все старые клиенты, а абонентская база тех, кто часто меняет номер – она никому неинтересна", – говорит спикер. 

В целом, руководитель КЦ ожидает, что MNP не сильно повлияет на количество абонентов в базах операторов, если не появится четвертый игрок, который сможет предложить лучшие условия при сохранении номера. Особенно это касается регионального рынка. Также Колесников отметил, что если один из игроков "большой тройки" предложит лучшее качество сети, то "это будет серьезным вызовом" для остальных.

Координационный центр национального домена сети Интернет является администратором доменов верхнего уровня .ru и .рф. Организация была создана в 2001 году как некоммерческая организация, сегодня она выполняет функции национальной регистратуры.

Пресс-релизы

Инфолента

Купальники для малышей интернет магазин petimer.ru Куртка для мальчика с бесплатной доставкой
Обзоры магазинов. Новости магазина. Адрес магазина
parpara.com
Интернет-магазин дисков и шин. Интернет-магазин шин и дисков
perm.taganka.biz
Документация по ремонту. Виртуальный клуб любителей Вольво
volvopremium.ru