Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

За год производители антивирусного ПО потеряли в Украине почти миллион долларов — исследование

Украинский рынок антивирусного ПО в 2014 году сократился на 16,4%

Ведущие производители антивирусов получают с украинского рынка все меньше денег, сообщает AIN.UA. Согласно данным аналитической компании IDC, украинский рынок антивирусного ПО в 2014 году сократился на 16,4% и составил $6,33 млн. Примечательно, что доля словацкой ESET выросла на шесть процентных пунктов, а доля российской «Лаборатории Касперского» — сократилась на семь. Впрочем, россияне по-прежнему удерживают половину рынка.

Примерно 66% объема продаж антивирусов приходится на домашних пользователей и пользователей малых и домашних офисов, еще 21% – SMB (удаленных пользователей), оставшиеся 13% – крупный бизнес.

В 2014 году, как и годом ранее, более 80% рынка принадлежало трем производителям – «Лаборатория Касперского», Eset и Dr.Web. При этом, за минувший год доля «Лаборатории Касперского» сократилась с 57,3 до 50,4%, а Eset – выросла с 14,6% до 20,6%.

Прогноз IDC для всех производителей неутешительный – падение продолжится и в текущем году. Аналитики ожидают, что в 2015 году рынок антивирусного ПО в Украине сократится еще не менее чем на 10%.

Напомним, по данным исследования Kaspersky Lab, Украина находится в числе лидеров среди стран, зараженных вирусами. В 2014 веб-атакам подверглись 46,7% украинских пользователей.

Пресс-релизы

Инфолента