Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Украинский рынок печатной техники сократился на 44,2%

IDC: 2014 год станет худшим на рынке печатающей техники

Согласно результатам исследования IDC EMEA Quarterly Hardcopy Tracker, объем поставок офисной печатающей техники на рынок Украины по итогам первых трех кварталов 2014 г. упал на 44.2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составив 201.8 тыс. штук (включая принтеры и многофункциональные устройства форматов A4 и A3), сообщает корреспондент «proIT».

По данным IDC, поставки струйной техники снизились на 43.9%, монохромной лазерной — на 44,9%, цветной лазерной — на 46,0%, матричной — на 31,0%.

Кроме того, согласно отчету IDC Europe, Middle East, and Africa Semiannual Hardcopy Peripherals Consumables Tracker, в первом полугодии продажи расходных материалов в Украине сократились в штучном выражении на 24.6%, до 7.9 млн. шт. Причем, наиболее выраженной негативная динамика была в сегменте оригинальных РМ (-44.0%), что привело к снижению их доли до 4,0% (по сравнению с 5,3% в первом полугодии 2013 г.)

«Очевидно, что 2014 год станет худшим на рынке печатающей техники за все время, в течение которого IDC проводит соответствующие исследования в Украине (с 2004 года), — отмечает Алексей Гвозденко, менеджер программ исследований IDC на рынке периферии в странах СНГ. – Однако ни для кого не секрет, что нынешний кризис в значительной степени вызван внешними факторами, и есть надежда, что в уже в следующем году рынок начнет восстанавливаться, хотя достижение докризисных показателей может занять два-три года».

Аналитики также ожидают, что продолжит активно развиваться сегмент печати в виде сервисов — данная концепция уже доказала свою эффективность во многих странах, и перспективы украинского рынка с точки зрения ее внедрения выглядят достаточно многообещающими.

Пресс-релизы

Инфолента