Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Топ-10 апрельских офферов с релокацией

Рейтинг вакансий от зарубежных компаний

Известных на весь мир украинских «айтишников» все чаще переманивают за бугор. Работодатель готов полностью оплатить релокацию специалисту и его семье и даже помочь адаптироваться. Однако, стоит ли игра свеч? Хантинговый портал Rabota.ua специально для AIN.UA собрал рейтинг вакансий от зарубежных компаний по итогам апреля. Выяснилось, что в основном украинцев сманивают в близлежащую Польшу, чуть реже — в Канаду. Впрочем, зарплаты редко превышают справедливые и для Украины $2000-3000 в месяц, поэтому релокация — это, скорее, возможность посмотреть мир, нежели заработать.

Самые выгодные предложения поступают украинцам из Канады, Сингапура и США. Меньше денег предлагают в Европе, а именно, Польше и Берлине. Также наших соотечественников зовут в Азербайджан.

Напомним, в украинских компаниях программистам тоже хорошо платят, но не по всем позициям предложения растут или хотя бы удерживают прошлогодний уровень. К примеру, по сравнению с октябрьскими показателями апрельские зарплаты тим-лидов выросли, а зарплаты Android-разработчиков — просели. Об этом свидетельствует свежий зарплатный рейтинг сервиса Djinni.

Пресс-релизы

Инфолента