Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Price.ua опубликовал ТОП-5 ноутбуков, популярных среди украинских пользователей в апреле

Рейтинг апреля возглавил Apple MacBook Air MD 760

Украинская служба сравнения цен Price.ua представила перечень из пяти ноутбуков, которые были наиболее популярны среди украинских пользователей в апреле. В ТОП-5 вошли продукты Acer, Lenovo, Asus, HP и Apple, сообщает AIN.UA.

В 2015 году аналитики прогнозируют подорожание на рынке портативной электроники около 10%. Это связано с укреплением доллара и параллельной девальвацией других ведущих валют. Из-за этой ситуации украинцам станет сложнее покупать ноутбуки средней и выше средней ценовой категории. Исключение составляет только техника Apple, которая не теряет популярности среди пользователей всего мира. Рейтинг апреля возглавил Apple MacBook Air MD 760, цена которого в Украине стартует от 1000 долларов.

Сильными сторонами MD 760 являются: высокая автономность (до 12 часов), двухъядерный Intel Core, изготовленный по 22-нанометровой технологии, способный разгоняться до 2,6 ГГц. Также к достоинствам модели стоит отнести высокоскоростной SSD-накопитель и качественную (720р) веб-камеру. Яркий антибликовый экран разрешением 1440х900 точек обеспечивает достаточно качественную картинку. Главная причина высокой цены устройства по сравнению с конкурентами — имидж американской компании. Цены других производителей при схожих параметрах значительно ниже.

Acer Aspire ES1-111M-C09T (NX.MRSEU.002) в Украине стоит от 230 долларов. За быстродействие компьютера отвечает 2,1 ГГц процессор, который вместе с 2 ГБ ОЗУ подходит для выполнения офисных задач и работы в облачных сервисах. Устройство снабжено всеми необходимыми портами и интерфейсами, SSD-диском на 32 ГБ и бесплатным доступом к облачному хранилищу файлов. К недостаткам компактного нетбука с экраном 11,6 дюйма 1366х768 можно отнести небольшое время автономной работы — в рабочем режиме он способен продержаться всего около трех часов.

HP 250 g3 j4u57ea превосходит Acer по цене всего на 60 USD, но оборудован 15,6-дюймовым экраном с тем же максимальным разрешением, винчестером на 0,5 ТБ, оптическим дисководом и большим количеством разъемов. Для многих пользователей плюсом модели будет отсутствие предустановленной ОС — благодаря этому производитель смог установить на устройство достаточно низкую цену.

IV место — Lenovo Ideapad g5045 80e300cyua — можно назвать прямым конкурентом третьей позиции. От HP его отличает более слабый 1,35 ГГц процессор и меньший размер винчестера (320 ГБ). Тем не менее данный ноутбук с учетом предустановленной Windows 8.1 при цене 270 долларов идеален для студенческих задач.

На пятой позиции оказался Asus Transformer Book t100ta dk003h с неплохим разрешением в 1366х768 точек для 10,1-дюймового дисплея. Для небольшого устройства ноутбук укомплектован неплохим 1,33 ГГц процессором от Intel. Модель оптимальна для писателей, журналистов и всех, кому нужен компактный компьютер в дороге. Опция трансформера при необходимости позволяет отделить дисплей от клавиатуры и применять его как планшет. Весит Asus Transformer Book меньше килограмма, а автономное время работы достигает 12 часов. При цене около 300 долларов данное устройство сочетает в себе функции планшета и полноценного ноутбука.

Полный ассортимент ноутбуков, которые предлагают украинские интернет-магазины, представлен в соответствующем разделе на сайте Price.ua.

Пресс-релизы

Инфолента