Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поговори с Артемом: киевляне создали iOS-приложение, в котором всегда можно пообщаться с реальным человеком

Артём – Анонимный Чат с Реальным Артёмом

Двое киевлян, Илья и Артем, создали приложение «Анонимный Чат с Реальным Артемом», в котором можно задать любой вопрос и получить ответ от реального человека. Своей целью разработчики ставят улучшение психологического состояния населения, сообщает AIN.UA.

Два дня назад, 28 июля, приложение стало доступным для пользователей iOS. Суть парадоксальна и проста. Приложение дает возможность поговорить с Артемом – реальным человеком – на любые интересующие вас темы. Артем может подсказать, что приготовить на завтрак, оценить идею будущей покупки или просто перекинуться парой слов, если вам стало скучно.

Откуда взяли идею

Артем Бойко и Илья Стрихарь в рабочее время создают программное обеспечение и мобильные приложения для украинского и зарубежного рынков. Вдохновившись фильмом «Her», друзья решили создать собственный аналог виртуального друга. Артем выступил разработчиком приложения, а Илья – дизайнером. «Анонимный Чат с Реальным Артемом» имеет примитивный интерфейс в виде диалогового окна. Пользователю доступны две функции – отправить сообщение и фотографию. Перед началом выбирается ник, который является единственным идентификатором пользователя. За счет этого юзер остается полностью анонимен для Артема.

Несмотря на видимую шуточность, основатели видят в существовании приложения серьезную социальную значимость. «Практика последних дней показывает, что людям порой нужен человек, контакт, которому можно анонимно рассказать о ситуациях, которые тревожат, получить необходимое дружеское доброе слово. Изначально мы предполагали, что большая часть вопросов будет о разных глупостях, шутках. Но парадокс в том, что современный мир, окруженный массой соцсетей и мессенджеров, лишил людей возможности анонимно высказать свои беспокойства, пообщаться с реальным человеком, не ботом, который внимательно их выслушает и хотя бы напишет с душой «У тебя все получится!»» — описывает Артем философию проекта.

AIN.UA тоже решил протестировать «Анонимный Чат с Реальным Артемом» и попросил девушку-владельца iPhone пообщаться с Артемом на одну из самых волнующих тем последних дней — криптовалюты.

Основатели называют приложение «проектом выходного дня», но уже спустя два дня после запуска стало ясно, что оно будет отнимать много времени. Артем отвечает всем пользователям, но не всегда может делать это срочно, о чем предупреждается на сайте приложения. За два дня разработчики насчитали уже более 100 пользователей, желающих пообщаться, и их количество растет.

Наиболее популярным вопросом оказался «Ты настоящий?», а также попытки обмануть условного бота при помощи неправильного написания слов. «Многие спрашивают, зачем Артем это делает, какая выгода. И вера людей в хорошее, увы, оставляет желать лучшего. Ее следует восстановить!» — сокрушается Артем.

Помимо тестирования собеседника, пользователи периодически задают действительно глубокие вопросы. Более того, количество обращений к Артему растет и порой достигает 5-6 в день. Хотя основатели обещают уделять время каждому контакту, цели зарабатывать непосредственно на «Артеме» не ставят. «На данном этапе, это чистый эксперимент. Хотим посмотреть, насколько приложение приживется, может ли LTV (Life-Time Value) быть достаточно длинным», — рассказывает Илья.

В чем бизнес

Артем и Илья все же продумали вариант монетизации через приложение-спутник, выход которого запланирован позже. Последующий проект, по тому же принципу общения с живым человеком, будет помогать людям выбирать варианты для туризма. При этом основатели не планируют сотрудничать с тур-операторами или делать приложение платным. Зарабатывать думают за счет процента, который начисляют ресурсы вроде booking.com с реферальных ссылок.

«Будем использовать известные площадки, к которым есть доверие, но [за счет нас будет] экономиться уйма времени на самостоятельный поиск. Быстро, удобно и без наценок. Но, бронируя по нашей ссылке, мы будем получать комиссию. Расчет на то, что писать будут много», — делится планами Илья.

«Анонимный Чат с Реальным Артемом», в свою очередь, планируют выпустить и на Android. А пока Артем и Илья целятся в топ российского App Store и удивляются тому, насколько много людей находят приложение по запросу «чат».

Идея приложения, в котором живой человек берет на себя все промежуточные функции между первичным запросом на товар или услугу и их получением – не нова. Первым фурор произвел американский стартап Magic, который готов сделать для пользователя все, что он попросит. Позже, в России появился его аналог под названием GetMagic.

Напомним, недавно украинская команда выпустила мессенджер, где можно пересылать «тяжелые» файлы до 10 Гб.

Пресс-релизы

Инфолента

Купить коляски Camarelo - большой выбор, докризисные цены
kolyaska-krovatka.ru
накрутка подписчиков вконтакте
vkrutilka.ru