Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Oracle купила стартап с украинскими корнями Maxymiser

Решения Maxymiser будут использоваться в маркетинговой платформе Oracle Marketing Cloud

Корпорация Oracle подписала соглашение о покупке компании Maxymiser — провайдера облачного софта, который занимается технологиями оптимизации эффективности сайтов на базе A/B-тестирования, сообщает AIN.UA. Среди клиентов компании — более 250 известных брендов, в том числе, такие бренды как Allianz, HSBC, Lufthansa, Tommy Hilfiger, Wyndham и другие.

Сумма и условия покупки не разглашаются, планируется закрыть сделку до конца 2015 года. Решения Maxymiser будут использоваться в маркетинговой платформе Oracle Marketing Cloud. Редакция ожидает официального комментария от компании.

«Oracle Marketing Cloud с помощью Maxymiser сможет дать компаниям шанс перестать угадывать и начать предоставлять клиентам именно то, чего они хотят, по всем цифровым каналам и устройствам», — заметил Томас Куриан, президент по развитию продукта Oracle.

Maxymiser был основан в 2006 году, ядро технологии разработала команда днепропетровских программистов. Сейчас — это крупная международная компания. Офисы Maxymiser находятся в Нью-Йорке, Чикаго, Дюссельдорфе, Лондоне, Эдинбурге, Мюнхене и Сан-Франциско. Технические центры компании расположен в Днепропетровске и Харькове. Компания обрабатывает более 20 млрд пользовательских запросов в месяц.

Напомним, в январе 2012 года Maxymiser получил $12 млн от инвесторов из Investor Growth Capital, помимо инвестиций от Pentech Ventures. Общий объем инвестиций в компанию оценивается в $14 млн.

Пресс-релизы

Инфолента