Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Nokia представила 360-градусную камеру виртуальной реальности OZO

Основным преимуществом Ozo станет возможность просмотра изображения в реальном времени

Компания Nokia представила своё первое устройство виртуальной реальности, сообщает MacDigger. Речь идет не о шлеме, а о специализированной сферической камере для профессиональных создателей контента.

Устройство под названием OZO выполнено в виде сферы, по поверхности которой распределены восемь оптических модулей с сенсорами. Новинка способна захватывать 3D-видео с углом обзора 360 градусов и записывать звук с восьми направлений.

В Nokia говорят, что OZO станет незаменимым помощником для съемок трехмерных фильмов, виртуальных экскурсий, создания игр новых поколений. Сопутствующее программное обеспечение позволяет просматривать трёхмерные видеоматериалы в режиме реального времени.

Камера OZO стала первым устройством в новой продуктовой линейке подразделения Nokia Technologies. Известно, что новинка будет производиться в Финляндии, а её поставки планируется организовать в конце текущего года.

Со стоимостью изделия в Nokia пока не определились, однако производитель обещает, что цена будет невысокой по сравнению с существующими аналогами.

Стоит отметить, что системы для круговой стереоскопической видеосъёмки уже выпустили другие известные компании. К примеру, Samsung в конце прошлого года анонсировала инициативу Project Beyond: это устройство выполнено в корпусе круглой формы, в боковой части которого расположено восемь сдвоенных модулей камер. Таким образом, всего используется 16 камер, каждая из которых записывает видеоряд в формате Full HD.

Пресс-релизы

Инфолента