Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Meizu MX4 Ubuntu edition появится в Европе

Meizu MX4 Ubuntu Edition поступил в продажу в Европе

17 мая 2015 года Meizu и Canonical объявили о выпуске нового совместного продукта — смартфона Meizu, который работает под программной оболочкой Ubuntu. Meizu MX4 Ubuntu Edition уже сейчас поступил в продажу в Китае и в скором времени станет доступен для европейских покупателей, сообщает AIN.UA.

Революционный аппарат Meizu mx4 первый раз был представлен публике на мартовской выставке Mobile World Congress, прошедшей в Барселоне. Рекомендованная для Китая цена смартфона составляет 1799 юаней, что соответствует $290. В продажу поступили белый и золотистый варианты убунту-телефона.

Вместо привычного пользователям Play Market телефон поддерживает приложения из Ubuntu Store. Отличительной особенностью Meizu MX4 в линукс-версии стало отсутствие виртуальных подэкранных кнопок. Это стало возможным благодаря техническим нюансам ОС Ubuntu Touch. Теперь проводя пальцем по экрану сверху вниз, пользователь сможет вызвать меню настроек и увидеть расширенную область уведомлений. При движении справа налево открывается список последних программ, а листая слева направо, можно увидеть список приложений, установленных в телефоне.

По своим техническим характеристикам новый Meizu не отличается от аналогичного аппарата, работающего на Android. Однако стоит уточнить, что в продаже есть только 16-гигабайтная версия без возможности расширения флеш-памяти.

Meizu MX4 работает на основе восьми ядер процессора MediaTek, работающих в паре с двумя гигабайтами оперативной памяти. В телефоне установлены две камеры. Мощная 20-мегапиксельная основная снабжена функциями автофокуса, цифрового зума и оптической стабилизацией. Устройство способно снимать видео в 4К-качестве. Для любителей селфи и видеозвонков на лицевой панели смартфона расположена вторая камера мощностью 2 мегапикселя.

Как сообщают пользователи Price.ua в своих отзывах на сайте, у телефона четкое и качественное звучание динамиков. Meizu MX4 Ubuntu Edition весит 147 граммов и поддерживает LTE-сети. Диагональ IPS-экрана превышает 5 дюймов. Емкость аккумулятора — 3100 мАч, что говорит о том, что аппарат имеет неплохие показатели энергоэффективности. Кроме того, отзывы первых покупателей говорят о том, что телефон достаточно быстро заряжается от сети.

При своей ценовой доступности телефон по качеству и функционалу не отстает от известных брендовых флагманов, в том числе и от «яблочной» техники.

Пресс-релизы

Инфолента