Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

life:) запустил коммерческий 3G в Одессе

Одесса стала третьим крупным городом, где заработала 3G сеть

Оператор мобильной связи life:) запустил коммерческую 3G сеть с полным покрытием в Одессе, сообщает AIN.UA. С сегодняшнего дня для одесских абонентов доступен тарифный план «3G+ Смартфон Ultra». Одесская 3G-сеть, по данным компании, способна обеспечить скорость передачи данных до 63,3 мегабит за секунду.

Одесса стала третьим крупным городом, где заработала 3G сеть, после коммерческого запуска в Киеве (4 июля) и Львове (19 мая). «Мы развернули в Одессе нашу сеть на базе технологии 3G+, которая является последним достижением в развитии связи третьего поколения и способна обеспечивать максимальную скорость передачи данных на уровне 63,3 мегабит за секунду», — заявил и.о. главного исполнительного директора life:) Эрдал Яйла.

Абонентам предоставляются пакеты услуг на месяц, в которые включены безлимитные звонки внутри сети, звонки на номера других операторов, 3G-интернет от 750 Мб до 4 Гб, SMS и услуги «Международный life:)», «Travel life:)».

За три недели до официального запуска оператор тестировал сеть третьего поколения в Одессе. Пользователям предоставили бесплатный интернет-трафик и доступ к 3G-сети. По данным оператора, за восемь дней одесситы загрузили 29 Тбайт 3G-трафика. При этом ежедневно мобильным интернетом 3G пользовались более 135 000 абонентов, и каждый пользователь в среднем использовал 48 мегабайт интернет-трафика 3G в день. В целом к тестированию 3G сети в Одессе присоединилось почти 160 000 абонентов.

Напомним, 25 июня мобильный оператор «Киевстар» запустил коммерческий 3G в Одессе и пригороде. В разгаре курортного сезона «Киевстар» обещает запустить 3G-сеть и в других городах Черноморского побережья. Конкретных дат в компании пока не раскрывают. Тем временем, на сайте «Киевстар» уже доступна карта покрытия Одесской области.

В конце июня группа Тurkcell сообщила о покупке 44,96% акций голландской компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V., которой принадлежат корпоративные права на «Астелит» (ТМ life:). В результате сделки Turkcell станет 100% собственником компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V. (Нидерланды) и ООО «Астелит», а группа СКМ выйдет из состава акционеров компании.

Пресс-релизы

Инфолента