Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Huawei выпустит фаблет для Google

Huawei совместно с Google готовит фаблет Nexus

Некоторые аналитики восприняли прекращение продаж Nexus 7 как предзнаменование отказа Google от планшетных компьютеров, чтобы полностью сосредоточиться на смартфонах. Между тем, из неофициальных источников стала известна компания, которая будет производить новый телефон под маркой Nexus, сообщает DailyComm.

По данным китайского аналитика Пана Цзютана (Pan Jiutang), Huawei совместно с Google готовит фаблет Nexus, оснащенный 5,7-дюймовым OLED-дисплеем Quad HD (2560 х 1440 пикселей) и восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810.

Стоит отметить, что Huawei разрабатывает собственные чипы Hi-Silicon Kirin и использует их во многих своих гаджетах, в том числе во флагманах, однако иногда компания устанавливает и платформы Qualcomm. Поэтому появление Snapdragon 810 в Huawei Nexus нельзя назвать удивительным.

Пока самым большим смартфоном в линейке Nexus является 5-дюймовая модель Nexus 5. По мнению аналитиков, флагманский фаблет на базе Android позволит Google расширить пользовательскую базу на развивающихся рынках. Для жителей таких стран смартфоны нередко становятся основным компьютерным устройством и единственной возможностью для выхода в интернет.

Пресс-релизы

Инфолента