Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Gogoro разработала высокотехнологичный «Смартскутер»

«Смартскутер» полностью электрический, работает на фирменных батареях Gogoro

Если бы в Tesla сделали скутер, он выглядел бы так. Этот высокотехнологичный «велосипед с мотором» разработала тайваньская компания Gogoro, сообщает AIN.UA. Назвали его незамысловато, но метко: «Смартскутер» (Smartscooter™). Если «зайдет», появится еще одно нарицательное, как «ксерокс» или «лимузин». При первом взгляде на эту машину не знаешь, чем раньше восторгаться: его технологичностью или ценой. Все-таки, начнем с цены.

В Тайбэе (Тайвань) «Смартскутер» доступен для предзаказа с 27 июня по цене $4100 (128000 в местной валюте). Это сравнимо с ценой главного «легкового» достижения украинского автопрома — автомобиля «Славута» в годы его выпуска. Стоимость, в случае успеха предприятия, может возрасти.

Не иначе, чтоб остальной мир завидовал, пресыщенные тайбейчане за эти деньги получат не только «Смартскутер». Машину будут бесплатно ремонтировать в течение двух лет, застрахуют на год от кражи и 24 месяца будут даром менять батареи на 32 фирменных зарядных станциях Gogoro GoStations. Сколько будет стоить замена батарей через два года — пока неизвестно.

Высокотехнологичный «Смартскутер» полностью электрический, работает на фирменных батареях Gogoro. CEO компании Горас Люк, в прошлом «шеф по инновациям» в HTC, утверждает, что скутеры Gogoro — важное звено цепи изменений транспортной системы Тайваня.

Расстрою гиков: «Смартскутер» не поддерживает microSD, не «тянет» FullHD, а батарея «держит» меньше, чем ваш первый телефон в 2005 году. Для остальных читателей сообщаю, что «Смартскутер» Gogoro способен связывается без проводов со смартфоном наездника, оснащен цветным дисплеем и может проехать до 95 км на двух фирменных батареях.

Цветная информационная панель может настраиваться по вкусу владельца благодаря фирменному приложению для смартфонов. С его помощью можно даже выбирать шаблоны свечения передних, задних фар и габаритов, а также следить за состоянием двигателя «Смартскутера».

Будущее не то что рядом, оно буквально в дверях, с цветами и шампанским, вытирает свои высокотехнологичные ноги о наши коврики.

Буквально вчера мы сообщили, что киевские энтузиасты запустили в Украине производство зарядных станций GreenFuel для электрокаров.

Пресс-релизы

Инфолента