Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Европарламент проголосовал против антипиратского соглашения ACTA

"За" - 39, "против" - 478, "воздержались" - 146

Европарламент 4 июля проголосовал против антипиратского соглашения ACTA (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, Торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный микроблог Европарламента.

Как сообщил основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге (Rick Falkvinge) на своем сайте, против подписания соглашения проголосовали 478 депутатов, а за его принятие - 39. 146 человек воздержались, отмечает The Verge (по другим данным, воздержалось 165 человек).

ACTA позволил бы таможенным органам досматривать компьютеры при пересечении границы, а также обязал бы интернет-провайдеров сообщать о нарушении пользователями авторских прав. Критики ACTA считают, что соглашение нарушает права граждан на свободу слова и конфиденциальность личных данных.

Соглашение подписано рядом стран, включая Австралию, Канаду, США и Японию. Кроме того, как отмечает Agence France-Presse, к ACTA присоединились 22 из 27 стран Евросоюза. При этом в ряде государств, в частности, в Германии, Чехии и Польше ратификация документа вызывала ожесточенные споры.

Пресс-релизы

Инфолента