Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Что происходит с зарплатами программистов в Украине

Индекс Джинна, апрель 2015: .NET вверх, PM вниз

Программистам в украинских компаниях все еще платят хорошие зарплаты, но не по всем позициям они растут или хотя бы удерживают прошлогодний уровень, сообщает AIN.UA. К примеру, по сравнению с октябрьскими показателями апрельские зарплаты тим-лидов выросли, а зарплаты Android-разработчиков — просели. Об этом свидетельствует свежий зарплатный рейтинг сервиса Djinni.

Рейтинг составляли на основании средних зарплат кандидатов, которые получали предложения от работодателей на сервисе. Для 2014 года использовали данные октября-ноября, для рейтинга за 2015 год — мартовские и апрельские данные. В выборку попали 30 000 вакансий, учитывались только кандидаты из Украины (удаленная работа и полный день в офисе).

Нужно учитывать, что хотя рейтинг и показывает усредненные данные по спросу на программистов, не всегда их можно трактовать однозначно. К примеру, если на рынке вырастет количество опытных кандидатов, то вырастет и показатель средней зарплаты, но не цена конкретного специалиста.

Напомним, в конце прошлого года создатель сообщества для разработчиков DOU.ua и сервиса Djinni Макс Ищенко запустил ресурс salarycheck.org, который показывает текущие зарплаты украинских программистов.

Пресс-релизы

Инфолента