Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Apple обновила iPod Touch: новая камера и процессор от iPhone 6

В Apple обновили всю существующую линейку плееров iPod

В Apple обновили всю существующую линейку плееров iPod. iPod Nano и iPod Shuffle не претерпели изменений, кроме новых расцветок корпусов — к уже существующим серебристой, «космической» серой, красной «(PRODUCT)RED» добавились розовый, синий и золотой. iPod Touch поменялся значительнее, сообщает AIN.UA.

Обновленный iPod Touch построен на чипсете Apple A8 — собственной разработке компании. 64-битный процессор тот же, что и в смартфоне iPhone. В Techcrunch изучили новые модели: процессор работает на заниженной по сравнению с iPhone частоте (очевидно это сделано ради снижения энергопотребления), кроме того, объем оперативной памяти возрос до 1 ГБ.

Apple A8 поддерживает низкоуровневый фреймворк Metal, который дает прямой доступ разработчикам игр к ресурсам графического процессора, что должно увеличить быстродействие «тяжелых» приложений, написанных с использованием Metal. В плеере также используется Apple M8 — сопроцессор, предназначенный для анализа движения, что означает для пользователей iPod Touch улучшенную работу приложений для фитнеса, как то iHealth, и программ для навигации, а также сниженное энергопотребление основного процессора.

Тыльная камера также обновилась. Теперь это 8 Мп модуль, пользователям доступны все те же возможности, что и в iPhone 6. Теперь возможна серийная съемка до 10 к/с, улучшены алгоритмы определения лиц, появилась «кинематографическая» программная стабилизация в режиме «Видео», а также замедленная съемка видеороликов при 120 к/с. Для фронтальной камеры было обновлено ПО, призванное улучшить съемку при низком освещении, добавлена серийная съемка.

На корпусе больше нет выдвигающегося крепления для ремешка на руку, как в моделях предыдущего поколения.

Стоимость Apple iPod Touch начинается со $199 за 16 ГБ модель, 32 ГБ стоит $249, 64 ГБ продается за $299 и 128 ГБ — за $399. Цены актуальны для рынка США.

Очевидно, что выход iPhone негативно сказался на продажах iPod. Но это не мешает Apple по-прежнему зарабатывать на своих плеерах. Компания отрапортовала о $2,68 млрд выручки за 1 квартал 2015 года от продаж в категории «iPod и аксессуары».

Ранее на конференции для разработчиков Apple анонсировали новые версии операционных систем для компьютеров и портативных устройств, а также сервис Apple Music.

Пресс-релизы

Инфолента